Vsmart
- - - VinSmart показал беспрецедентный рост на домашнем рынке

VinSmart показал беспрецедентный рост на домашнем рынке

16 Апреля 2020

VinSmart, новый производитель смартфонов, показал резкий скачок роста, заняв 16,7% доли рынка смартфонов во Вьетнаме. Завод холдинга  Vingroup начал свою работу всего 15 месяцев назад, но его успехи уже попали в мартовский отчёт GfK, одной из крупнейших в мире организаций, специализирующихся на исследованиях рынка.

Согласно данным за март 2020 года, опубликованным GfK, после 7-ми недель планомерного роста смартфоны Vsmart официально заняли 16,7% рынка. Теперь производитель входит в тройку брендов-лидеров по отрасли с долей более 15%.

GfK отмечает, что смартфоны Vsmart доминируют в самом популярном сегменте смартфонов с ценником до 3 млн вьетнамских донгов (9,5 тысяч рублей). Лучшие показатели продемонстрировала модель Vsmart Joy 3: в первые 14 часов после старта продаж было раскуплено 12 000 штук. К концу марта 2020 года Vsmart Joy 3 (версии с 2 ГБ и 3 ГБ ОЗУ) вошёл в тройку самых продаваемых телефонов в своём ценовом сегменте (2-3 млн донгов), что принесло VinSmart 13,3% доли домашнего рынка.

Помимо среднего ценового сегмента, продукция  VinSmar лидирует в бюджетном. Так, согласно отчету GfK, с начала февраля до конца марта 2020 года продажи устройств в сегменте до 1 млн донгов в стране возросли на 4,4%, причём из общего количества смартфонов на долю Vsmart пришлось 77%. Аналогичная ситуация с аппаратами стоимостью до 2 млн VND: общий рост с 6,5% до 11,1%, из которых доля Vsmart составляет 70% всего сегмента.

«Общий прирост рынка в 260% с начала 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого и достижение доли 16,7% рынка  смартфонов всего спустя 15 месяцев запуска продаж — вот главный показатель того, что VinSmart движется в правильном направлении. Наша цель — продолжать делать наши продукты лучше, быть на пике новейших тенденций, предлагать потребителям лучшее качество по оптимальной цене, а главное, делать наши вьетнамские смартфоны привлекательными не только для внутреннего рынка, но и конкурентоспособными на мировой арене», — подчеркнул Чан Минь Чунг, заместитель генерального директора VinSmart.

Всего к концу марта 2020 года новичок на рынке VinSmart уже выпустил 12 моделей телефонов и 5 моделей умных телевизоров, а также расширил рынок сбыта, появившись в России и Мьянме.